おいしい料理は良い素材があってこそです。トリュフ、フォワグラ、ポルチーニ茸などなど高級食材をふんだんに使用し、ご家庭でも簡単に俺のシリーズの味を楽しんでいただけるよう商品開発をしています。シェフ達が厳選したこだわり食材をご覧ください。
 

TOP > 俺のこだわり食材とは?

Butter こだわり食材 バター

butter

※レスキュールバターは
クロワッサン食パンプレミアムのみ使用

クロワッサン食パンの味、風味は使用するバターの質で決まります。生産地はフランスにこだわり「クロワッサン食パン」にはフランス北部で生産される高級発酵バターを「クロワッサン食パンプレミアム」にはAOP認証を取得したレスキュールバターを使用しており、食べた瞬間、芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がります。

[使用商品]
クロワッサン食パンプレミアム

wheat こだわり食材 小麦

小麦

カナダ産とフランス産をブレンドした独自配合の小麦粉を使用。異なる特徴を持つ小麦粉を何度も配合割合を変え試験し、独自の黄金比率を発見。唯一無二の小麦粉が、サクサクとしたみみを作りふわふわの内層を織りなします。

[使用商品]
クロワッサン食パン全種類

Foie gras こだわり食材 フォアグラ

俺のシリーズを代表する食材のひとつです。グループ全体で仕入れる量はおそらく日本一。最高品質のフォアグラが私たちのレストランに集まります。世界三大珍味として有名な食材。ガチョウやアヒルに沢山の餌を与えることにより肝臓を太らせます。本場フランスでは、クリスマスや祝い事の伝統料理やご馳走として食されます。フランス料理の食材の一つで、美食家や富裕層にも長い歴史の中で愛されています。

[使用商品]
ロッシーニ風ハンバーグ

Truffle こだわり食材 トリュフ

トリュフ

俺のシリーズの名物食材です。私たちのレストランでは牛フィレのロッシーニやリゾット、その他さまざまな料理に上からたっぷりと削りかけるというパフォーマンスが人気を集めています。世界最大珍味のひとつです。塊上のキノコの一種で「セイヨウショウロ」というキノコです。主にフランスやイタリアの山林の土の中から採取されるのですがその希少性から「黒いダイヤ」とも呼ばれています。

[使用商品]
ロッシーニ風ハンバーグ
俺の和風おろしハンバーグ〜トリュフポン酢〜
生ハムときのこのトリュフクリームソース美食家風
トリュフ薫るボロニェーゼ 

Porcini こだわり食材 ポルチーニ

ボルチーニ

俺のイタリアンでは「ポルチーニとトリュフのビスマルクピッツァ」で大人気の食材です。ポルチーニ茸はナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨みが特長です。食用に適した丁度良いサイズと重量感のある食感が優れており、食用キノコとしては世界最高の評価を集めています。

[使用商品]
ポルチーニ茸のクリームソースハンバーグ
イベリコベーコンとポルチーニ茸のクリームソース
トリュフ薫るボロニェーゼ
ポルチーニとチキンのグラタン

Omar shrimp こだわり食材 オマール海老

オマール海老

俺のシリーズで大人気の海産物食材です。今までオマール海老を食べたことがなかったお客様にも「こんなに気軽に美味しいものを食べられて本当に幸せ!」とのお声をいただいています。プリプリの弾力が特徴的なオマール海老。あま味と旨味が濃厚でハサミの部分と体の部分では、食感と味に違いがあり二度楽しむことができます。

[使用商品]
オマール海老とズワイガニのグラタン

Angus beef こだわり食材 アンガス牛

アンガス牛

アンガス牛は赤みが多くかつ柔らかい肉質が特徴です。「赤身肉は煮込み料理」という常識を変えた牛肉。このお肉によって赤身肉ブームが始まりました。スコットランド東部にあるアバディーンシャー、アンガスの2つのエリアが原産地です。俺のECではハンバーグのタネで使用しています。豚肉を加えたときの甘みがバツグンです。

[使用商品]
ハンバーグ全種類

Durum semolina powder こだわり食材 デュラムセモリナ粉

デュラムセモリナ粉

パスタでこだわるのは食べたときに小麦の風味がしっかりと香ることです。良質のたんぱく質を多く含み、弾力性が富んでいるものを厳選しています。ゆでてもコシが強く食べ応えがあり、ソースがしっかり絡む麺を使用しています。

[使用商品]
パスタ全種類