素材にこだわり、産地にこだわり、技法にこだわった料理に一切の妥協はありません。原価をかけたしっかりとした良い料理をたくさんのお客様にいっぱい食べてもらいたいという気持ちで作り上げています。料理で重視するのは、何を食べたかはっきりと心に残ること。主役の素材の印象が強く、且つおいしかったと思っていただきたい。
 

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chef

俺のイタリアンTOKYO料理長 山浦敏宏

素材にこだわり、産地にこだわり、技法にこだわった料理に一切の妥協はありません。原価をかけたしっかりとした良い料理をたくさんのお客様にいっぱい食べてもらいたいという気持ちで作り上げています。

経歴

1967年生まれ 兵庫県神戸市出身。辻調理師専門学校で学び25歳の時に5年間イタリアに渡る。アンティカ・オステリア・デルポンテをはじめとするエミリアロマーニャ、トスカーナ、ナポリ、マルケ、ミラノの3つ星レストランで修業し古典料理を学ぶ。30歳の時に日本へ帰国。逗子マリーナ、青山の高級店で10年以上のさらなる経験を積み、2011年7月より俺のイタリアン総料理長に就任。

俺のフレンチ料理長・商品開発担当 遠藤雄二

料理で重視するのは、何を食べたかはっきりと心に残ること。主役の素材の印象が強く、且つおいしかったと思っていただきたい。また、最初のひと口でおいしさが伝わるような力強さのある料理を作るよう心掛けている。新しい料理を考えるときにはフランス料理の歴史を信頼し伝統的な「おいしさの理由」から外れないようにしている。

経歴

1972年生まれ 埼玉県出身。20歳で料理の道に入り1994年、2000年に渡仏。リヨン郊外の名店「アラン・シャペル」ブルターニュ地方「ル・タン・ド・ヴィーヴル」で修業。二度の渡仏の前後で奥沢「ラ・ビュット・ボワゼ」副料理長を務める。俺のシリーズでは新店立ち上げの柱として活躍する。

Sommelier

Grand Maison ORENO 支配人兼シェフソムリエ
長谷川純一

日々の接客やワイン選びとして心がけているのは「橋渡しをする」ということです。一皿のお料理やワインには沢山のドラマが詰まっています。一人一人のお客様に心から寄り添い、造り手の想いをお届けする。そうすることで目の前のお客様に笑顔になって頂ける。そこに喜びを感じずにはいられません。これからも沢山の方々に「レスト&ラン」して頂くためにお店に立ち続けます。サーヴィスは「なみなみの愛情」。

経歴

1981年、静岡県生まれ。「アピシウス」「ル・シズィエム・サンス・ド・オエノン」にてメートル・ドテル、「ラ・フィネス」にてマネージャー兼シェフソムリエを務める。2013年に俺の株式会社に入社。俺のシリーズTOPブランド「Grand Maison ORENO」支配人兼シェフソムリエ。
第7回JALUX WINE AWARD準優勝、第16回メートル・ド・セルヴィス杯優勝、第6回CGB 世界サーヴィスコンクール パリ大会 準優勝、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ、Xavier-Louis-Vuitton公式認定アンバサダー、メートル・ド・カナルディエ(鴨師)、CPA認定チーズプロフェッショナル、自由が丘ワインスクール講師。